Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте вы найдете более миллиона анкет с фото парней и девушек, мужчин и женщин. Воспользовавшись поиском, вы находите интересующую вас анкету, знакомитесь, приятно общаетесь и, конечно же, назначаете реальную встречу...

Обычно сайт знакомств представляет собой простой список анкет. Мы же сделали иначе и добавили такие вещи, как рейтинги и фотогалереи, чат, TOP100 анкет с обычным и интим фото.

Находясь у нас, вы понимаете, что знакомства могут быть насколько простыми и приятными!

Отличного вам отдыха, много развлечений и новых знакомств!

Петрович, 45 - 12 сентября 2007 16:37

Все
Отредактировано:13.09.07 10:42
Хотите, я научу вас готовить плов?
Я ведь эксперт мирового масштаба в области приготовления плова.
Иной раз, когда я в особенном ударе, руководители европейский стран выстраиваются в очередь подле моего подъезда, заламывая руки, жалобно вопя и жадно вдыхая ноздрями ароматы.
Ну так вот, перво-наперво нам понадобится казан. Ежели у вас нет казана, то мне вас искренне жаль. Человек без казана - это неполноценный человек, становится отчасти понятно, почему вы проводите время на сайтах знакомств, вместо того, чтобы заняться делом. Ну да ладно. Допустим, казан у вас уже есть. Желательно конечно литров на шесть, но сойдет и на три, тогда все пропорции надо будет урезать вдвое.
Следующее - это приправы. Обязательна зира. "Где ж ее взять!!!" - в некотором смущении воскликните вы. Отвечаю - на нашем крытом рынке. Там стоят несколько моджахедов со всякого рода приправами, смело подходите к ним и с независимым видом спрашиваете зиру. Больше ничего не берите, несмотря на все их уговоры и увещевания. Разве что барбарис сушеный - его можно, его многие любят.
Дальше - рис. Рис годится не всякий. Более того, как-то раз попытался приготовить я плов с обычного пропаренного риса. Так вот от разгневанных руководителей европейских стран пришлось уходить огородами - настолько изменился вкус. Потом меня еще три года разыскивал Интерпол, но это уже совсем другая история. В общем, приходите в хороший супермаркет, типа Копейки или Гроссмаркета (Магнит - это неправильный супермаркет) и берете две упаковки риса Жасмин или на крайний случай Басмати (Жасмин лучше).
Мясо. Тут простор для воображения. Главное требование - мясо должно быть НЕ жирное. Иначе в готовом плове жир будет собираться на дне тарелки мерзкой желтой лужицей. Оно вам надо? Поэтому ни в коем случае не курица, ни в коем случае жирная свинина. Или говядина, или нежирная свинина. Запах баранины многие не переносят, поэтому если делаете из баранины - то на свой страх и риск. Я обычно пользую телячьи ребрышки - получается отменно. Разумеется, мясо не должно быть старым и жестким.
Что там осталось? Лук да морковка. Тут требований нет, главное чтоб не гнилое.
Итого имеем следующую раскладку:
Рис - 1 кг
Мясо - 1 кн
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Зира - 2 ч.л.
Соль - 4 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Масло растительное - стакан (250 гр.)

Барбарис - по вкусу, ну, горсточку-другую.
Чеснок - головка. Дербанить ее на зубчики не надо.

Лук режется полукольцами, отставляется в сторону. Морковь натирается крупной соломкой, или режется. Что значит крупной? Это значит не как корейская морковка, а раза в три-четыре толще. Порезали - отставили в сторону. Мясо нарезается тоже хорошими кусочками, чтоб чувствовалось. Надо все нарезать заранее, потому что потом будет некогда, потом начнется хтонический ужас.

Ставите пустой казан на сильный огонь. Прокаливаете от души. Понемногу наливаете масло. Греете. Масло начинает потрескивать. Вываливаете лук. И сразу его помешивать! Мешать надо постоянно, иначе лук подгорит, и получится гадость. Мешаете-мешаете, минут 10-12-15, меньше не получится. В итоге лук станет мягким и значительно уменьшится в объеме. Зашвыриваете в казан мясо. Мясо начинает шипеть и испускать вкусные запахи. Держите себя в руках и продолжаете помешивать. Надо, чтоб мясо обжарилось в луке - на это уходит минут пять-семь. И вот наконец настает очередь моркови. Ловко мечете морковь в казан (Вах!! Казан уже почти полный! Не паникуйте, место для риса найдется всегда). Тут кто как - некоторые продолжают помешивать, некоторые сразу закладывают морковь на самый низ и оставляют так. Я особой разницы не нашел. Морковь доходит до ума тоже минут пять. Внимание! Все это время огонь убавлять нельзя, огонь максимальный.
И тут у вас должен быть чайник кипятку (не кипяченой воды, а именно кипятку - горячего). Без него все пойдет насмарку, так что озаботьтесь заранее. Когда морковь будет готова, надо залить все это шипящее дело кипятком - так, чтобы вода почти закрывала торчащее мясо. Закладываем приправы: чайную ложку зиры, две чайные ложки соли, чайную ложку перца. И барбарис, если желаете, тоже.
Эта субстанция в казане зовется хитрым узбекским словом "зирвак". Убавляете огонь до среднего и оставляете на часок, пусть кипит. Крышкой закрывать не надо. Пусть квартира пропитается вкусными запахами, а соседи обзавидуются.
Чем же заняться в этот час? Общеизвестно, что вкус плова сильно зависит от атмосферы в доме. А потому я обычно сгоняю всех клацающих от нетерпения зубами домочадцев и попавшихся под руку случайных гостей в одну большую залу и начинаю читать им лекции о добродетели, грозя попутно самыми жуткими карами небесными. Наиболее неустойчивые морально гости тут же покидают дом с громкими воплями, держась за голову. Ну оно и к лучшему - остальным больше достанется.
Чуть не забыл - к моменту приготовления зирвака у вас опять должен быть чайник кипятку! Так что будьте бдительны. Кроме того, рис тоже должен быть омыт десятью водами - без малейшего намека не мутность.
Итак, зирвак готов. Хватаем вышеупомянутую головку чесноку, аккуратно очищаем ее - но так, чтоб зубчики не развалились!!! И втыкаем в середину казана. Сверху засыпаем рисом. Рис разравниваем шумовкой. Через эту же шумовку оооочень аккуратно заливаем кипяток - на один-полтора пальца выше риса. Зашвыриваем оставшиеся специи - чайную ложку зиры, две чайные ложки соли. Огонь - на максимум!!! Пошлааа, родимая!
Вода кипит, бурлит, рис воду впитывает. Наблюдаем. Как только вода почти вся впиталась, ножиком аккуратно делаем отверстия до самого дны казана. Там тоже вода плещется. Пусть и она впитается. Впиталась? Отлично! Рис шумовкой равняем эдакой горкой, с вершиной в центре. Берем подходящую таре
Добавить комментарий Комментарии: 5
К@фетк@
К@фетк@ , лет15 сентября 2007 21:38
с ума сошел чтоб я что-то чужое выжимала?!!!!!!!!.....руки марать... :D
Петрович
Петрович , 45 лет15 сентября 2007 20:00
Спокойствие!
Мир обблевать завсегда успеется.
Сначала его надо выжать досуха.
К@фетк@
К@фетк@ , лет15 сентября 2007 15:26
меня отрави! жить скучновато стало, так хоть облюю напоследок его(мир)... ;) :( :D
Петрович
Петрович , 45 лет13 сентября 2007 17:36
Вот именно, что любитель.
Как только отравлю кого-нибудь - сразу стану профессионалом!
Кушайте на здоровье :)
К@фетк@
К@фетк@ , лет13 сентября 2007 17:28
любитель кулинарии? :D
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.