Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте вы найдете более миллиона анкет с фото парней и девушек, мужчин и женщин. Воспользовавшись поиском, вы находите интересующую вас анкету, знакомитесь, приятно общаетесь и, конечно же, назначаете реальную встречу...

Обычно сайт знакомств представляет собой простой список анкет. Мы же сделали иначе и добавили такие вещи, как рейтинги и фотогалереи, чат, TOP100 анкет с обычным и интим фото.

Находясь у нас, вы понимаете, что знакомства могут быть насколько простыми и приятными!

Отличного вам отдыха, много развлечений и новых знакомств!

Александр, 45 - 29 мая 2009 04:18

Все
Отредактировано:29.05.09 04:20
«Гражданский брак» или регистрация в ЗАГС.
Сколько раз мы слышали из официальных источников, что «СЕМЬЯ» это ячейка общества и основа ГОСУДАРСТВА, которая обеспечивает процветание ГОСУДАРТВА. Однажды разбирая очередной «семейный скандал» я задал себе вопрос чем же отличается на самом деле «Гражданский брак» от «Официального заключения брака». И в чем действительно необходимость государственной регистрации отношений.
Известно, что за гражданский брак ратуют мужчины. Опасаясь потерять независимость, они расхваливают «свободные, цивилизованные отношения, принятые во всем мире». Наверное подавляющему большинству женщин милее скромный штамп в паспорте. Хотя мало кто из этих женщин знает, почему именно так, но рассуждают так согласно своей природной интуиции.
На Западе гражданский брак практикуется давно. В последнее время такие отношения стали популярны и в России. Вновь образующиеся пары считают, что перед ЗАГСом необходимо пожить вместе, присмотреться, примериться к будущему супругу.
В гражданском браке будущие супруги некоторое время живут вместе и могут увидеть плохие и хорошие сторон друг друга.
Однако и при официальном оформлении брака в органах ЗАГСа согласно ч. 1 ст. 11 СК РФ такое возможно:
«1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц». И в случае если один из супругов не уверен в своих чувствах, то он может не регистрировать брак. Кстати одна из моих знакомых подала заявление в ЗАГС, а потом просто через три недели забрала документы из ЗАГС и не стала регистрировать брак.
С одной стороны «гражданский брак», имеют много плюсов. Свобода – психологическая и документальная, продление романтического периода, возможность легко расстаться. С другой стороны, гражданский брак имеет под собой острые подводные камни. И касаются они отнюдь не романтики.
Поскольку «Гражданский брак» не признается законом, в случае «развода», сожители не имеют законных прав на совместное имущество. К примеру, если гражданская жена не работала, а вела хозяйство, после расставания с «мужем» она запросто может оказаться на улице. С чем пришел – с тем и ушел – девиз гражданского брака. Применять к нему такие понятия как «совместно нажитое имущество» недопустимо. И главная причина в том, что понятие «совместно нажитое имущество» предусмотрено в Семейном кодексе РФ. Семейный кодекс РФ регулирует только отношения между мужчиной и женщиной зарегистрированные в органах ЗАГС. В случае смерти одного из «сожителей» второй сожитель не сможет вступить в наследство «по закону» (без написанного завещания) так как официально не является родственником умершего и все имущество достанется, либо родственникам умершим или государству.
На Западе гражданский брак – понятие правовое. В Штатах, женщина, оказавшая в подобной ситуации, может подать иск о признании сожительства браком. Доказав факты длительного совместного проживания, появления вместе на людях, половых отношений, она получает права законной жены. В Доминиканской Республике, если люди жили вместе больше 4 лет, они имеют право на совместное имущество как супруги. А во Франции сожители могут заключить пакт гражданской солидарности, в котором оговариваются имущественные отношения.
А что же в России? В случае с браком официальным все ясно. Семейный кодекс защищает супругов и в случае развода оба получают половину имущества. Даже если жена не работала и вела домашнее хозяйство. Что же делать в случае с браком неофициальным? Может быть, оформить брачный договор.
Статья 40 Семейного кодекса гласит: «Брачный контракт - это соглашение между гражданами, вступающими в брак, либо законными супругами, регулирующее их имущественные отношения во время совместной жизни, а также при разводе». В переводе на человеческий язык это означает, что заключить брачный договор могут только законные супруги. Даже в случае подписания документа до свадьбы, в силу он вступит только в момент удара печати о паспорт. Гражданские же супруги заключить брачный контракт не имеют права.
Если гражданским супругам есть что делить в случае расставания, то следует позаботиться об этом заранее. А именно - вести подробную бухгалтерию, фиксировать все расходы, покупки. Общее имущество лучше оформлять в долевую или совместную собственность. В этом случае есть шанс отсудить свое. Тех же, кто пренебрежет этим советом и после «развода» попытается доказать свои права на имущество, скорее всего, ждет разочарование. Ни один такой иск в российском суде пока не выиграл, хотя попытки были. А теперь вопрос «Кто сможет себе реально представить картину. Когда «сожители» будут скрупулезно расписывать свои личные доходы и расходы, и копить чеки о сделанных покупках?». Такая картина мало будет похожа на «семью» и тем более шансы того, что все «развалится» примерно через месяц возрастут в в несколько раз.
продолжение.........
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.